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28 Febbraio 2024

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Coccole natalizie

Preparato per tisana natalizia fai da te

Coccole natalizie, la tisana fai da te

Il preparato per la tisana fai da te è un’idea regalo creativa da realizzare, per poter preparare in casa e in maniera veloce un infuso aromatizzato tipico di Natale e dell’Inverno, grazie alla sua dolcezza ed ai profumi speziati caratteristici.

Tisana fai da te bel regalo per Natale

In un barattolo di vetro con tappo inseriamo tutti gli ingredienti e spezie:

  • 5 chiodi di garofano
  • 4 fette di arance essiccate
  • 3 anici stellati
  • 2 stecche di cannella
  • 1 mela essiccata a fette

Infine, si allega un bigliettino con le istruzioni:

“Mettere 1 cucchiaino del preparato per tisana per circa 5 minuti in una tazza con acqua bollente”.

Una scia profumata si diffonderà per la casa. Il preparato in barattolo si conserva per 4 mesi.

Ricetta della Polenta di Castagne fatta in casa

Ricetta della Polenta di Castagne fatta in casa

Calda, ricca di nutrienti e tradizionale: la castagna è immancabile sulle tavole italiane col freddo.

Ne è consigliato il suo consumo per i tantissimi elementi nutritivi, come vitamine, folina, magnesio e fosforo.

Delle castagne si consuma anche la farina che dura pochi mesi e quindi si trova in commercio solo in questo periodo. Con la farina si fa una ricetta tipica italiana: la gustosa e nutriente polenta di castagne.

Questo piatto tipico della Lunigiana veniva preparato con il Paiolo sul camino, sopra il fuoco.

Noi usiamo una pentola capiente; mettiamola sul fornello con l’acqua e quando bolle aggiungiamo olio e sale, e un po’ di rosmarino.

Poi la farina di castagne a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi, finché il composto non inizierà a staccarsi dai bordi.

Dopo circa 30 minuti sarà pronta e potrà essere servita molto calda nei piatti da portata, magari con qualche crostino di pane sopra e chips di patate e prezzemolo.

È buono calda ma si può anche ripassare in forno e padella il giorno dopo.
Puoi conservarla in frigorifero 4 giorni.

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