Piccolo manuale per la transizione alimentare.
Autrice: Francesca Cappellaro
Editore: LeDueTorri
Pagine: 128
Prezzo di copertina: € 12
Dietro al cibo che mangiamo si nascondono tanti impatti ambientali con le relative conseguenze che questi hanno sulla nostra salute. Questo manuale offre alcuni consigli per avviare una transizione alimentare e cambiare così il nostro stile di vita.
Un primo passo è quello di conoscere quali sono le nostre impronte sull’ambiente. Dall’impronta di carbonio a quella idrica: tanti sono gli effetti ambientali provocati dalle nostre scelte alimentari.
Il secondo passo è quello di scoprire che cosa c’è dietro agli alimenti che consumiamo: dai cereali alla frutta, dal latte alle uova, arriveremo persino a capire che cosa si nasconde dietro una tazzina di caffè.
Il terzo passo riguarda le nostre azioni. Imparando a leggere bene le etichette dei prodotti e a stilare una lista della spesa sostenibile, saremo in grado non solo di ridurre i nostro impatti sull’ambiente, ma anche di fare la spesa in modo più resiliente favorendo il cibo biologico e locale.
Cambiare il nostro stile alimentare è possibile e con questo manuale scopriremo che è anche facile e divertente.
Leggi uno stralcio del libro >
Vai alla scheda del libro > http://leduetorri.com/prodotto/dietro-al-mio-piatto/