Le tenute Marchese di Tabarka, originarie della metà del secolo scorso, sono situate sull’isola di Sant’Antioco, nel sud-ovest della Sardegna, proseguono la tradizione della coltivazione di questo particolare vitigno, iniziata per passione, dai proprietari originari.
In un lembo di terra affacciato sul mare, prevalentemente sabbioso, si trova l’ambiente ideale per lo sviluppo di questa pianta autoctona, che ha reso celebre il territorio del Sulcis.
L’amore per il mare, la passione per la terra, il rapporto con il sole, l’imprescindibile legame con l’isola, sono gli elementi costitutivi sui quali si fonda il desiderio, della famiglia Murru, di creare questo vino, Marchese di Tabarka, che racchiude il sentimento e le emozioni che la Sardegna offre.
Un vino antichissimo, reso moderno, per poter toccare le corde più profonde dell’animo di ciascuno di noi.
MARCHESE DI TABARKA, CARIGNANO DEL SULCIS
Il Marchese di Tabarka è un vino rosso proveniente dalla regione della Sardegna, precisamente da Sant’Anna Arresi.
Appartenente alla denominazione Carignano del Sulcis DOC, questo vino si distingue per il suo colore rosso granato e la sua limpidezza.
Al naso, si possono percepire note fruttate, floreali e una leggera sfumatura sanguigna.
In bocca, il vino si presenta moderatamente caldo, sapido e fresco, con un equilibrio leggermente tannico.
Il Marchese di Tabarka è anche un vino biologico certificato ICEA, il che garantisce che sia prodotto seguendo rigidi standard di agricoltura sostenibile.
Colore: Rosso granato, limpido e compatto.
Profumo: bellissimo naso di frutti rossi estivi, floreale, leggermente sanguigno indice di una buona mineralità e anche una leggera nota vegetale che ricorda il peperone rosso.
Sapore: in bocca si presenta moderatamente caldo, sapido e abbastanza fresco.
Equilibrato e leggermente tannico, ha una beva eccezionale e si presta bene a tantissimi abbinamenti.
MARCHESE DI TABARKA
Web: www.marcheseditabarka.com
Tel. +39 347 8609804
Referente: Michele Murru
Email: murru.michele@yahoo.com