“Il vino è un prodotto vivo, figlio del luogo, della stagione e della cultura. La sintesi perfetta del rapporto tra l’uomo e la natura, tra l’uomo ed un luogo esatto. La possibilità di tradurre dei limiti in pregi, di interpretare un territorio attraverso la conoscenza e il rispetto dell’ambiente”
Giannicola di Carlo
La Famiglia Di Carlo ha sempre posto l’equilibrio tra uomo, tempo e natura al centro della filosofia produttiva, trasformandola in un’autentica scelta di vita. Essere pionieri del biologico ha dimostrato come l’eccellenza vitivinicola non ammetta scorciatoie o espedienti, ma è stato solo un primo passo verso i futuri obiettivi aziendali.

Ogni scelta si rivela un impegno concreto: la bioarchitettura di tutte le strutture del centro aziendale che si integrano naturalmente con il paesaggio circostante, l’utilizzo di materiali a basso impatto per una sostenibilità totale, la presenza della cromoterapia e della musicoterapia negli ambienti di lavoro per rendere tutti partecipi di una visione etica e condivisa.
Nel 1991 la produzione è stata convertita al Biologico, come mai prima era accaduto in Italia, così come in seguito è avvenuto con la certificazione Vegan, i vini privi di solfiti e le fermentazioni naturali in anfora e ancestrali. Traguardi importanti ma che per la Famiglia di Carlo rappresentano solo il principio di quello che è possibile fare coniugando etica dell’uomo, cultura del lavoro e rispetto del territorio.
Il Vigneto Bio-Dinamico Energetico, figlio delle intuizioni e delle ricerche di Giannicola Di Carlo: arte e colori adornano terra e filari, rendendo il vigneto un tempio dove natura e uomo si fondono con l’energia dei colori per far risuonare all’unisono piante, esseri viventi e cosmo.
Grazie al progetto “Vini per la Vita”, il Vigneto Bio-Dinamico Energetico viene diffuso anche in altre regioni d’Italia dalla Famiglia Di Carlo, riscoprendo il potenziale di alcuni terreni abbandonati ma vocati alla grande viticoltura, il tutto in un’ottica di economia circolare e virtuosa.
La Famiglia Di Carlo ha sempre posto l’equilibrio tra uomo, tempo e natura al centro della filosofia produttiva del vino, trasformandola in un’autentica scelta di vita.
L’ESSENZA DELL’ABRUZZO E IL SUCCESSO INTERNAZIONALE
VignaMadre è l’emblema dell’amore della Famiglia Di Carlo per un territorio generoso e incantevole: quell’incontro appassionato tra perseveranza e sapienza che rende il vino emozione pura.
Una selezione di etichette capaci d’interpretare in chiave moderna il dna più autentico dei migliori vitigni abruzzesi.
Famiglia Di Carlo – vini dal 1830
Web: www.dicarlovini.it
Tel. 085.9031500
Referente: Nicola Marrano
Email: info@dicarlovini.it